Пинок от Бога
in4mate
Каждый миг сей уникален,
каждый вздох меняет нас.
Находясь на грани мира,
что почувствуешь сейчас?

Разноцветные полотна,
неслучайные дела,
столько было не напрасно,
все вело нас вот сюда.

В этот полный откровений,
странный, но такой живой,
В сей момент неповторимый,
что дарован нам с тобой.

Не глупи, не думай прошлым,
не цепляйся за мечты,
просто будь же здесь отныне,
просто будь, живи собой!
Tags:

Бездна
in4mate
Медленно, тихо, всей своей слепящей бездной, тьма окутывала эти теплые скалы. Звук прибоя тупел, ветер стих, уже не было этого сладкого запаха. Теперь не слышен был ее звонкий голос. Печальная боль пронзала его мысли, выковыривая эти обрывки, каждый раз по-новому заставляя сердце ежиться от боли. Мрак все больше заполнял это пустое, высосанное пространство, превращая яркие картины в черный дым. Клубясь, это дым иногда отдавал белизной, но не больше, чем ритуальный костер прошедшего счастья.

Медленно эти пальцы двигались, пыталась хоть как-то усмирить больную душу. Мысли переходили в эти буквы посредством неровных щелчков клавиатуры. Поистине буддийская пустота, апатия, и такая банальная человеческая неуверенность. Может каждый это испытывал, но не каждый это переживал.

А мрак все множился. Уже и небо стало черным, без звезд и планет. И море, что однажды так дивило их сердца, превратилось в черное пятно. Еще мгновение, и ее лицо навеки может скрыть этот клубящийся дым, ощущение ее присутствия станет просто очередным шаблоном, а имя – несвязанным набором букв.

Сейчас он еще здесь, что будет завтра, он уже не знает. И так хочется, чтобы завтра было солнце, чтобы тепло тысячи мгновений грели его душу, чтобы мудрая гармония вела его по доброму пути. Чтобы там, куда он идет, ждала она, без всего что было, без всего что будет, просто она, в этом ослепительном миге простого счастья.

Сегодня же, мрак все вытягивал эти буквы из его больной души. И все это уже давно никого не волновало, даже его самого, просто пальцы щелкали и буквы появлялись.
Tags:

И вот ты здесь
in4mate
И вот ты здесь, в этот момент, сейчас, отныне и всегда. Все в поисках смысла, все в предвкушении счастья. И каждый раз, падая ниже, уже и не знаешь, поднимешься ли вверх. Обман, игры, бессмысленные телодвижения и вечный поиск. И как же сложно, просто быть собой. Быть собой в мире полном фальши, лжи и корысти, в мире, где так легко потерять, и так сложно найти. Уже и не знаешь, уповать ли на себя, на Бога или просто на слепую судьбу. Ведь как можно жить в мире, где ты не можешь ничего знать наверняка, где светлая любовь и доброта ломаются под стенами безразличия.

Быть может и правы те, кто говорит, что человек человеку - волк. Быть может, стоит принять за данность эту страшную идею. Тогда и жить проще, и верить не надо и надеяться глупо. Просто погружаться медленно в эту темную пучину, уже и не надеясь быть лучше. И сколько света еще сгинет в этом мраке, пока что-то не изменится. Да и изменится ли. Беда тем, кто был счастлив в прошлом, горе тем, кто хочет быть счастлив в будущем. Боже, дай нам силы любить, дай нам мужества идти вопреки, дай нам мудрости быть здесь и сейчас. Я знаю, ты нас никогда не бросишь, просто прошу, научи нас помнить это.

1,5
in4mate
O God, was that a bit of an excitement, the things you gave me once again?
Or you were laughing all that moments, so looking good the times I fell;
Was that a game, was there a purpose? Why still I need to lose that all?
And all the time that I was praying, I was with you, but still alone.
So once again I’m trying harder, just not to lose that cozy path,
To be alone, with you just watching, how I move on, how memories fade.
So I will rise, the sun will burn me, and all the world will rage at me,
They will be jealous, they will hate me, and all the time they will be close,
But I don’t care, my freedom is on me, it’s in my heart, like you my God.
The time will pass, just changing people, just wiping all that we once built,
And no return, and no forgiveness, just you and me to make things right.

По следам континентов
in4mate
Мир больше слез музы, и длиннее этих рыжих волос. Мир не знает континентов, не знает барьеров, мир огромен в своем многообразии. Иногда мир маленький, настолько меленький, что помещается в ладонь, или в пару сухих слов, быть может, в глупую надежду или слепую веру. Но не обманывай себя, раздвинь границы, ты ведь знаешь, что открытий светлых ждет душа. Ты знаешь, что свой не потеряется, будь он хоть далеко на севере, где мерзнет воздух, или на юге, под вечным солнцем лени. Свой вернется, как бы тяжело и фатально не казалось расставание, он вернется. А не вернется, значит, судьба сделает так, что вернешься ты. А другие, они потерянны, отпусти, помолись за них, прости их, но не держи зла, они сами поймут, а не поймут, так пропадут в своих просторах.

Мир добрее, чем ты думаешь, он светлее, хоть и темный. Мир даст тебе второй шанс, дав тебе опыт, он поможет тебе осознать свое место и свой путь. Мир такой, как ты его сам построил. И не вини его за свои ошибки, он не желает тебе зла, лучше оглянись, и подумай, как ты можешь сделать его лучше. И делай. Будь уверен, мир в долгу не останется.
Tags:

Предела нет
in4mate
Дойдя до какого-то предела, всегда возникает мысль повернуть назад. Но это не из нашей оперы. А вот что важно, это умение оглянуться назад и оценить пройденный опыт. Толтеки бы согласились. Да и сам соглашаешься, особенно когда понимаешь, зачем все это было надо. И интересно даже ни само противопоставление ощущений, и ни все последующие хитросплетения, а то, что мудро советовали тебе тогда, и что ты понимаешь теперь.

Копаться в прошлом иногда полезно, но твое сердце должно смотреть в будущее. А ум же, должен понимать, что тебя сюда привело, и зачем тебе это надо. Переосмысливая многие моменты, можно не только поменять свой взгляд на мир, но и предвидеть его развитие. Ведь событиям свойственно повторятся. Так и рождается мудрость.

Жить же надо мгновением. Нет, не так что ты все рвешь и мечешь в поисках новых утех. А так, что ты радуешься каждой дарованной тебе возможности, тому, что уже есть, и тому, что будет. Без утех и правда, сложно, но самоцелью они быть не должны, ибо низводят тебя до уровня животного. Вот гармонию найдешь, и будет счастье.

Еще странная штука. Бывает, метаешься в сомнениях, копошишься, бежишь куда-то, неистово хочешь кого-то, или не хочешь; просто проживаешь все эти эмоциональные передряги, что пронизывают наш мир. И без них никак. Но как только ты немого остановишься, оглядишься, заглянешь внутрь себя и осознаешь происходящие, тебе накрывает. Ведь тебе и радостно, от того что ты видишь границы сути всего, и печально, потому что понимаешь, насколько же мы просто люди, живем в своем мирке, постоянно что-то делим, грыземся, любим и умираем. Порядок вещей, сансара. Но хотелось бы по-другому. Как, да просто, счастливо: обнимать любимую и смотреть на полное небо галактик, на том берегу, где светятся водоросли.

И все же счастье исходит изнутри, и пока ты себе не хозяин, пока зависим от каких-то внешних вещей, пока суета берет верх, любимая не будет тебя обнимать, а водоросли не будут святить.

На ступень выше
in4mate
Порой так летаешь над этим грешным миром, смотришь, и где-то в глубине, нет, уже даже не в голове, где-то в глубинах сознания, начинает вырисовываться картина происходящего. Мозаика, паутина; тысячи кусочков сплетаются воедино, составляя одну общую картину. Глядя на эту картину, понимаешь, что все хорошо, все будет хорошо, а что было плохо, это тоже хорошо, ведь это опыт. И здесь только спасибо стоит сказать, спасибо за этот опыт, ведь он делает тебя таким, каким ты есть, предоставляя новые, доселе невиданные возможности своего совершенствования.

Просто так ничего не происходит. Ты всегда окажешься там, где ты должен быть, рядом с тобой всегда будет тот, кого ты заслуживаешь. Мир будет таким, каким ты его сам создал. И не стоит пенять на судьбу или Бога, если ты где и оказался, то только по собственному умыслу. Даже если ты не понимаешь это сейчас, даже если ты обречен, даже если нет сил, надо верить. И верь ты хоть в Аллаха или Кришну, они тебе не помогут, пока ты не поверишь в себя. Пока ты не поверишь в свое предназначение, в свой Путь.

Держись за своих, но не держи их. Обладай чем-то, но не имей этого. Знай, но всегда будь готов это забыть. Нет ничего статичного, нет ничего постоянного, все может измениться в один миг. Будь готов, никогда не останавливайся, взобравшись на вершину, ищи другую, еще выше. Стремись к гармонии, но не находись в бездействии. Люби, радуйся, благодари Бога за то, что есть, верь в себя и не сомневайся. Все будет, быть может ни сразу, но Путь один, и ты его знаешь.
Tags:

Мысли
in4mate
Просто так ничего не бывает. Не бывает блюдца, не бывает вдохновения. Бывает только потерянное время в поисках вечной истины. Бывает, что тебе везет, но всегда ли ты ухватишься за хвост. Бывает, что тебя жестко ломает, от всего ломает, от осознания ломает. А еще бывает, что ты все понимаешь. Ты все настолько хорошо понимаешь, что тебе становится тошно.

Главный же враг, ты сам. Глупое, невежественное животное, наделенное огромной силой и потенциалом, бездарно раздираемое на куски окружающими соблазнами. Великая же хвала тем, кто в силах обуздать себя. Те, кто сделал это, уже не ругают мир, уже не жалуются, они просто берут и делают, или, что быть может мудренее, пребывают в недеянии.

Упорная вера возможно спасет, ведь идеалы все рушатся. Романтика умирает. Реальность предстает во всей своей красе. Жизнь сдавливает твои рамки, так давит, что голова болит. Но не боль тебя заботит, а печаль. Ведь печально писать эти строки, когда можно было двигать прогресс.

Любовь. Пожалуй ты двигаешь все. Хорошо когда ты еще можешь чувствовать, значит, ты еще жив.
Tags:

Ровный стук часов
in4mate
Тишина, лишь ровный стук часов. И уже совсем не та жизнь. Где-то вдалеке едва уловимый вкус ее губ, кидает в сомнения, неровное дыхание; безудержное рвение и все тот же дым. Где же он теперь?

Неловко судьба наказывает безумцев, хотя, быть может, то был сон. А нет же, здесь и сейчас. Как же можно так играть с душами людей? И все же мы из одной колоды... Страх, да нет его, лишь только грусть, о том, что вышло все вот так, теперь. Теперь заметен свет костра, согреет он, смотри не обожгись.

О муза, вдохнови меня еще. Быть может время не про нас. И все дороги впереди, открытий светлых мир нам даст.

А не было бы ничего. И проще было бы им жить. И ни тебя, и ни меня, и весь тот мир, что так пылал.

Причуды
in4mate
Страшная картина всего мира открылась перед ним. Его величие, и его немыслимое убожество. Мир, полный искушений, глупости, ненужных слов и действий. Всего того, что мы так любим, и что мы впитываем с молоком матери. Вот он, момент истины, момент откровения. Ты в этом, и ничего не можешь с этим сделать. Ты наслаждаешься, любишь, страдаешь, ты живешь, но лишь в моменты озарения, понимаешь, как ты это делаешь.

Все золота мира, все женщины, все немыслимые причуды и блаженства не стоят этого откровения, это момента, когда ты можешь подняться над всем и оглянуться. И как же этот момент короток.  Словно суслик поднимаешь голову, на мгновение оглядеться, и снова бежать в своей ненужной суете.
Tags:

?

Log in