Previous Entry Share Next Entry
А та ли собака?
in4mate
У всех своя радость, правильно? Кто-то кайфует от лодочек и речек, кто-то от коктельчиков с оливками, кто-то любит детишек, а я вот люблю эти строчки. Да, я банален до неузнаваемости, но разве это повод останавливаться?

Нас с самого детства учили, что такое хорошо, а что плохо, пресловутая система вбивала нам в голову ее незамысловатые понятия. Ох да, опять я о своем, но так ведь люблю. Но по прошествии лет, после накопления некоего жизненного опыта, я все меньше верю в универсалии. Быть может совсем немного, особенно в то, что касается Бога, Пути и истины. Но суждено ли каждому смертному познать это, да и познав, что же сделает он?

Сюда же стоит добавить все эти постоянные влияния, что мы оказываем друг на друга. Да, их настолько много, что мы и правда не знаем, где же мы сами то теперь. И прочитав тонны книг Фрейда, Канта и Кастанеды, ты не обязательно это поймешь. Ты можешь просто оказаться под их влиянием. А так то да, человек ведь чистый лист, бери и пиши, расписывай и разрисовывай, делай что хочешь. Да собственно и делают.

К чему я все это? Все до предельности банально, я столкнулся, как и многие другие до меня, с этим всеми любимым вопросом о смысли своего бытия. Нет, я сталкивался с ним и раньше, просто с течением времени, он встает все острее. И здесь я волен заключить, что так называемые универсальные показатели успешности человека – деньги, власть, семья, карьера, недвижимость, признание, и все эти остальные радости, что внушили нам создатели, порой просто не работают.  Впрочем, без этих индикаторов тоже не очень понятно как жить. Вот и думай, что для тебя цель, что средство, а что всего лишь приятное дополнение. Правда не стоит забывать, что в конечном итоге ты можешь прийти к мысли о том, что ты вообще ничего и никому не должен, даже самому себе. А это уже величайшая смелость, граничащая с безумием и общественным порицанием.

И все же одно я точно знаю. Счастье, это когда ты смог совместить приятное с полезным. Вот как я сейчас, пишу эти буквы, и получаю удовольствие, и неважное что их никто не прочитает, важно то, что они реализуют мою потребность это делать. Звучит весьма эгоистично. Впрочем, так и есть.

Я много люблю рассуждать о высоких материях. Это здорово, это работает, и так оно и есть. Просто не все понимают. Поэтому может стоит быть немного проще. Вот я искренне верю, что в каждом человеке от рождения есть некий талант. Нечто такое, что у него лучше всего получается в жизни. Скорее всего, этот талант будет иметь некую социальную подоплеку. Поэтому цель каждого человека – найти этот талант в себе, и посредствам творчества реализовать его. Для этого нужно пробовать, стараться не ограничивать себя рамками, уметь формировать свое мнение, а главное, иметь мудрость смотреть на все с разных сторон, понимая, что недостатки могут на деле оказаться достоинствами, а утраты, приобретениями. Понимаю, что все эти слова немного абстракты и туманны, но точно знаю, что если хоть немного вдуматься в них, то жизнь сама преподнесет тебе нужные практические уроки.

Не хочу никого учить, просто иногда бывают мысли, и чтобы они не застаивались, пусть текут, появятся новые, а там уж и до истины чуточку ближе.

?

Log in

No account? Create an account