Previous Entry Share Next Entry
26
in4mate
Время все шло, безудержно меняя то, что мы так любим. И лица уходили, не все, но те, кто дорог. Все больше морщин и шрамов появлялось на наших телах, отпечатком прожитых лет они украшали эти кожаные мешки, что стали нам темницей.  И все больше взгляды устремлялись не вперед, в те неизведанные дали, что мы все мечтаем, нет, все чаще мы оглядывались, пытаясь уловить эти жалкие отблеске давно прошедших времен.

Друг мой милый, ты пойми, все мои слова о ней; а если я не пишу о ней, то лукавлю, ибо о Боге я писать не умею. Так уж вышло, что больная душа моя, мое всю жизнь стареющее тело, все полнота моей сущности, все они стали заложниками этой несвободы. Я раб своих мыслей, этой испепеляющий памяти, этих никуда не девшихся чувств. И знаешь, я не знаю когда это закончиться. Ведь даже там, на краю пропасти, там, в момент падения с адской высоты, в последние мгновения своего воплощения, я буду думать, и я не уверен, что в мыслях другая.

Нет, мне не нужна жалость, мне плевать на сострадание, мне не нужно чтобы меня услышали. Мне просто хочется хоть немного понять этот замысел. Почему и зачем мне эта рана,  что мне с ней делать? Не нахожу я утешения в чужих объятьях и не делает меня счастливым эта животная страсть, страсть, которая так часто ведет нас к безумству. Да и, быть может, привела меня сюда.

Друг мой сердечный, скажи, почему мои глаза теперь такие печальные? Неужели так теперь будет всегда, ведь я же когда-то верил...даже те проблески надежды, что судьба мне дает, кажутся не более чем издевками, утопающими в чужом безразличии. И ты снова один, наедине с тишиной, с холодными как лед сердцами, с этим проклятым непониманием и корыстью, ты просто боишься посмотреть в зеркало и заглянуть поглубжи в свои глаза. Потому что там нет страха, там нет боли, там нет даже ненависти, вглядись, и ты увидишь пронизывающую душу печаль несчастного человека. И у этого человека есть многое, есть даже глупость это писать. Но он несчастлив, и ни бляди, ни вино тут не помогут. Как и деньги. Все способно лишь облегчить, но не забыть.

Так и будет дальше крутиться это колесо: сезоны меняться, волосы седеть, а глаза медленно слепнуть. И уже и не вериться, что где-то есть счастье, может и есть, может она счастлива, а я нет. Но кого это волнует, это же мой выбор. Это мой наивный выбор быть правильным, стремиться к искренности и не предавать людей. И уж тем более я никогда бы не смог просто взять и выкинуть из своей жизнь родного человека, растерзав его, как надоевшую игрушку.

Друг мой дорогой, ты бы знал, насколько мне надоели эти всеми любимые слова про то, что все будет хорошо. Да и сам я не редко их произношу. Но это обман, эта наивная вера, слепящая нас и затуманивающая разум. Нет, я доверяю жизни и своему пути, но не пора ли признать страшную правду: никто не знает, что и как будет. А кто и знает, тот уж точно молчит. Посему не стоит обманывать себя и других, мы не знаем как будет, мы вообще ничего не знаем. Мы ходим в этой мутной воде, замечая лишь жалкие отблески, да тени реального мира. Да и что нынче реально.

Уверенности мало в чем осталось. Да и смирился я уже почти с тем, что могу прожить остаток жизни в одиночестве, никого не любя и не любимый, в этой серой реальности еще одного маленького человека. И так хочется верить что может быть по-другому, да что толку, счастливым это меня не сделает.

Какой из этого вывод друг мой? Да никакого, жизнь жестокая штука, злыми не рождаются, злыми делают нас другие люди. Может когда-то отпустит, а может и нет. Нужно просто жить, и ни думать, и ни писать такого, хотелось бы, да не могу я так.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account